Электронный архив

Общая характеристика лактобактерий и методы работы с ними

Показать сокращенную информацию

dc.contributor Казанский федеральный университет
dc.contributor.author Яруллина Дина Рашидовна
dc.date.accessioned 2025-04-09T05:37:09Z
dc.date.available 2025-04-09T05:37:09Z
dc.date.issued 2025
dc.identifier.citation Яруллина Д. Р. Общая характеристика лактобактерий и методы работы с ними: Учебно-методическое пособие / Д. Р. Яруллина. - Казань: Казанский университет, 2025. - 60 с.
dc.identifier.uri https://dspace.kpfu.ru/xmlui/handle/net/185147
dc.description.abstract В пособии изложены современные сведения о систематике, номенклатуре, морфологических, культуральных, биохимических и физиологических свойствах, экологии лактобактерий, а также их роли в пищевой отрасли и медицине. Во втором разделе даны методические подходы к выделению лактобацилл из различных источников. Пособие хорошо иллюстрировано. Данное пособие предназначено для студентов высших учебных заведений, аспирантов и научных работников, специализирующихся в области пищевой, сельскохозяйственной и медицинской микробиологии.
dc.language.iso ru
dc.rights открытый доступ
dc.subject Лактобактерия
dc.subject таксономия
dc.subject номенклатура
dc.subject свойство
dc.subject практическое использование
dc.subject питательная среда
dc.subject.other Биология
dc.title Общая характеристика лактобактерий и методы работы с ними
dc.type Book
dc.contributor.org Институт фундаментальной медицины и биологии
dc.description.pages 60
dc.pub-id 311330


Файлы в этом документе

Данный элемент включен в следующие коллекции

Показать сокращенную информацию

Поиск в электронном архиве


Расширенный поиск

Просмотр

Моя учетная запись

Статистика