dc.contributor |
Казанский федеральный университет |
|
dc.contributor.author |
Яруллина Дина Рашидовна |
|
dc.date.accessioned |
2025-04-09T05:37:09Z |
|
dc.date.available |
2025-04-09T05:37:09Z |
|
dc.date.issued |
2025 |
|
dc.identifier.citation |
Яруллина Д. Р. Общая характеристика лактобактерий и методы работы с ними: Учебно-методическое пособие / Д. Р. Яруллина. - Казань: Казанский университет, 2025. - 60 с. |
|
dc.identifier.uri |
https://dspace.kpfu.ru/xmlui/handle/net/185147 |
|
dc.description.abstract |
В пособии изложены современные сведения о систематике, номенклатуре, морфологических, культуральных, биохимических и физиологических свойствах, экологии лактобактерий, а также их роли в пищевой отрасли и медицине. Во втором разделе даны методические подходы к выделению лактобацилл из различных источников. Пособие хорошо иллюстрировано.
Данное пособие предназначено для студентов высших учебных заведений, аспирантов и научных работников, специализирующихся в области пищевой, сельскохозяйственной и медицинской микробиологии. |
|
dc.language.iso |
ru |
|
dc.rights |
открытый доступ |
|
dc.subject |
Лактобактерия |
|
dc.subject |
таксономия |
|
dc.subject |
номенклатура |
|
dc.subject |
свойство |
|
dc.subject |
практическое использование |
|
dc.subject |
питательная среда |
|
dc.subject.other |
Биология |
|
dc.title |
Общая характеристика лактобактерий и методы работы с ними |
|
dc.type |
Book |
|
dc.contributor.org |
Институт фундаментальной медицины и биологии |
|
dc.description.pages |
60 |
|
dc.pub-id |
311330 |
|