dc.contributor |
Казанский федеральный университет |
|
dc.contributor.author |
Ефимова Ирина Георгиевна |
|
dc.contributor.author |
Зиганшин Марат Ахмедович |
|
dc.contributor.author |
Горбачук Валерий Виленович |
|
dc.contributor.author |
Зиганшина Суфия Асхатовна |
|
dc.contributor.author |
Бухараев Анастас Ахметович |
|
dc.date.accessioned |
2022-06-16T09:58:45Z |
|
dc.date.available |
2022-06-16T09:58:45Z |
|
dc.date.issued |
2010 |
|
dc.identifier.citation |
Ефимова И.Г., Зиганшин М.А., Горбачук В.В., и др. Рецепторные свойства нанопористого материала на основе дипептида аланил-валин по отношению к органическим соединениям и воде // Бутлеровские сообщения. - 2010. - Т. 21. - № 9. - C. 29-36. |
|
dc.identifier.uri |
https://dspace.kpfu.ru/xmlui/handle/net/171233 |
|
dc.description.abstract |
Методом микровзвешивания на кварцевых микровесах изучены рецепторные свойства дипеп-тида L-аланил-L-валин по отношению к парообразным органическим соединениям и воде. Обратимость связывания изучалась методом совмещенной термогравиметрии и дифференциальной сканирующей калориметрии с масс-спектрометрическим анализом газообразных продуктов разложения. Морфо-логия поверхности тонких пленок дипептида до и после взаимодействия с сорбатами была охаракте-ризована методом атомно-силовой микроскопии. |
|
dc.language.iso |
ru |
|
dc.relation.ispartofseries |
Бутлеровские сообщения |
|
dc.rights |
открытый доступ |
|
dc.subject |
дипептид |
|
dc.subject |
морфология поверхности нанопленок |
|
dc.subject |
гравиметрические сенсоры |
|
dc.subject |
дифференциальная сканирующая калориметрия |
|
dc.subject |
атомно-силовая микроскопия |
|
dc.subject.other |
Химия |
|
dc.title |
Рецепторные свойства нанопористого материала на основе дипептида аланил-валин по отношению к органическим соединениям и воде |
|
dc.type |
Article |
|
dc.contributor.org |
Подготовительный факультет для иностранных учащихся |
|
dc.description.pages |
29-36 |
|
dc.relation.ispartofseries-issue |
9 |
|
dc.relation.ispartofseries-volume |
21 |
|
dc.pub-id |
267541 |
|