dc.contributor |
Казанский (Приволжский) федеральный университет |
|
dc.contributor.author |
Алимова Камилла Ильнуровна |
ru_RU |
dc.date.accessioned |
2021-07-30T12:38:58Z |
|
dc.date.available |
2021-07-30T12:38:58Z |
|
dc.date.issued |
2021 |
|
dc.identifier.uri |
https://dspace.kpfu.ru/xmlui/handle/net/165639 |
|
dc.description.abstract |
Статья посвящена анализу рынка альтернативного мяса в условиях формирования шестого технологического уклада в экономике. Данная тема актуальна, поскольку в последние годы на фоне распространения в обществе гуманности и тенденций устойчивого потребления интерес к мясу из альтернативного белка резко возрос и финансовые показатели у его производителей продолжают улучшаться. Объектом исследования является рынок аль-тернативного мяса. Предметом исследования является анализ рынка растительного мяса в условиях формирования шестого технологического уклада. Целью анализа является выяв-ление тенденций на рынке мяса из альтернативного белка. Задачи данного исследования следующие: ознакомиться с понятием шестого технологического уклада, выявить принадлежность развития альтернативных источников мяса шестому технологическому укладу, проанализировать рынок растительного мяса в мире (преимущественно в США) и в России. |
ru_RU |
dc.relation.ispartofseries |
ЭКОНОМИКА В МЕНЯЮЩЕМСЯ МИРЕ |
ru_RU |
dc.subject |
шестой технологический уклад |
ru_RU |
dc.subject |
рынок альтернативного мяса |
ru_RU |
dc.subject |
растительное мясо |
ru_RU |
dc.title |
РАЗВИТИЕ РЫНКА АЛЬТЕРНАТИВНОГО МЯСА КАК ТРЕНД В ЭКОНОМИКЕ ШЕСТОГО ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО УКЛАДА |
ru_RU |
dc.type |
article |
|
dc.identifier.udk |
33 |
|
dc.description.pages |
411-413 |
|