dc.contributor |
Казанский (Приволжский) федеральный университет |
|
dc.contributor.author |
Июльская Виктория Михайловна |
ru_RU |
dc.date.accessioned |
2021-02-08T11:21:08Z |
|
dc.date.available |
2021-02-08T11:21:08Z |
|
dc.date.issued |
2020 |
|
dc.identifier.uri |
https://dspace.kpfu.ru/xmlui/handle/net/160610 |
|
dc.description.abstract |
Статья посвящена сравнительно-сопоставительным характеристикам лексики
гастрономического дискурса во французском и русском языках, методам перевода, а также трудностям интерпретации лексических единиц в данной области.
В статье предложены различные пути перевода текстов гастрономического характера на примере меню французских ресторанов. |
ru_RU |
dc.description.abstract |
The article describes the comparative features of gastronomic discourse in French and
Russian, methods of translation, as well as difficulties in interpreting lexical units in this
field. Various translation methods of gastronomic texts are proposed on the examples
of French restaurant menus |
en_US |
dc.relation.ispartofseries |
TERRA LINGUAE, выпуск 8 (2020) |
ru_RU |
dc.subject |
глюттонический |
ru_RU |
dc.subject |
гастрономический дискурс |
ru_RU |
dc.subject |
перевод |
ru_RU |
dc.subject |
лексема |
ru_RU |
dc.subject |
сравнительно-сопоставительные характеристики |
ru_RU |
dc.subject |
классификация |
ru_RU |
dc.subject |
перевод меню |
ru_RU |
dc.subject |
gastronomic discourse |
en_US |
dc.subject |
translation |
en_US |
dc.subject |
lexema |
en_US |
dc.subject |
comparative features |
en_US |
dc.subject |
classification |
en_US |
dc.subject |
translation of the menu. |
en_US |
dc.title |
СРАВНИТЕЛЬНО-СОПОСТАВИТЕЛЬНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
ЛЕКСИКИ ГЛЮТТОНИЧЕСКОГО ДИСКУРСА ВО ФРАНЦУЗСКОМ
И РУССКОМ ЯЗЫКАХ (НА ПРИМЕРЕ РЕСТОРАНОВ) |
ru_RU |
dc.title.alternative |
Comparative characteristics of the vocabulary of the gluttonic discourse in
French and Russian (on the example of restaurants) |
en_US |
dc.type |
article |
|
dc.identifier.udk |
УДК 81'06 |
|
dc.description.pages |
100-104 |
|