Abstract:
В статье идет речь о проблеме питания современной молодежи, влиянии качества потребляемой пищи и ее цены на социальную жизнь, самочувствие, успеваемость и общее состояние, приводятся данные, полученные в ходе количественного исследования, проведенного среди студентов КНИТУ-КАИ. В наше время качество питания населения остается также и одним из основных показателей уровня жизни в стране. Полноценное питание является одним из главных факторов, оказывающих огромное влияние на формирование здоровья населения. Тем не менее, в наши дни в России в силу сложившихся социально-экономических условий лишь у незначительной части населения питание можно считать сбалансированным. Эта тенденция особенно имеет место среди молодежи, в том числе и студентов, несмотря на то, что от качества питания напрямую зависят здоровье, трудоспособность, эмоциональное состояние и успеваемость. Однако, зачастую для студентов наиболее важным является не качество питания, а его стоимость. Следовательно, цена является приоритетным фактором в выборе способа питания учащихся, ведь, к сожалению, среди остальных социальных групп студенты находятся не в самом выгодном экономическом положении, именно по этой причине за последние годы многими российскими учеными был отмечен рост заболеваемости среди студентов.