Показать сокращенную информацию
dc.contributor | Казанский (Приволжский) федеральный университет | |
dc.contributor.author | Хисамова Э.Д. | ru_RU |
dc.contributor.author | Газизова Л.Р. | ru_RU |
dc.date.accessioned | 2020-05-21T09:09:03Z | |
dc.date.available | 2020-05-21T09:09:03Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.uri | https://dspace.kpfu.ru/xmlui/handle/net/158566 | |
dc.description.abstract | Lean Production (бережливое производство) в сфере гостиничных услуг - это система управления, предполагающая устранение всех видов потерь, повышение производительности труда персонала, удовлетворение требований клиентов, улучшение качества гостиничного обслуживания и услуг. Придерживаясь простых принципов бережливого производства предприятия гостиничного бизнеса могут не только снизить затраты, повысить качество и увеличить доход, но и повысить свою конкурентоспособность на рынке. Концепция бережливого производства носит комплексный характер и требует одновременного применения набора инструментов для достижения максимального эффекта. Картирование потока создания ценности (КПСЦ) (Value Stream Mapping, VSM) и организация рабочего места по системе 5С (5S) один из первых шагов по реализации системы бережливого производства в гостиничном бизнесе. | ru_RU |
dc.relation.ispartofseries | VIII Международный молодежный симпозиум по управлению, экономике и финансам (Том 1) | ru_RU |
dc.subject | бережливое производство | ru_RU |
dc.subject | потери | ru_RU |
dc.subject | качество | ru_RU |
dc.subject | производительность труда | ru_RU |
dc.subject | инструменты | ru_RU |
dc.subject | картирование потока создания ценности | ru_RU |
dc.subject | организация рабочего места | ru_RU |
dc.subject | КПСЦ | ru_RU |
dc.subject | 5С | ru_RU |
dc.title | О необходимости применения карты потока (VSM) и системы организации рабочего места (5S) в гостиничном бизнесе | ru_RU |
dc.type | article | |
dc.identifier.udk | 33 | |
dc.description.pages | 283-286 |