dc.contributor |
Казанский (Приволжский) федеральный университет |
|
dc.contributor.author |
Хисамова Э.Д. |
ru_RU |
dc.contributor.author |
Газизова Л.Р. |
ru_RU |
dc.date.accessioned |
2020-05-21T09:09:03Z |
|
dc.date.available |
2020-05-21T09:09:03Z |
|
dc.date.issued |
2019 |
|
dc.identifier.uri |
https://dspace.kpfu.ru/xmlui/handle/net/158566 |
|
dc.description.abstract |
Lean Production (бережливое производство) в сфере гостиничных услуг - это система управления, предполагающая устранение всех видов потерь, повышение производительности труда персонала, удовлетворение требований клиентов, улучшение качества гостиничного обслуживания и услуг. Придерживаясь простых принципов бережливого производства предприятия гостиничного бизнеса могут не только снизить затраты, повысить качество и увеличить доход, но и повысить свою конкурентоспособность на рынке. Концепция бережливого производства носит комплексный характер и требует одновременного применения набора инструментов для достижения максимального эффекта. Картирование потока создания ценности (КПСЦ) (Value Stream Mapping, VSM) и организация рабочего места по системе 5С (5S) один из первых шагов по реализации системы бережливого производства в гостиничном бизнесе. |
ru_RU |
dc.relation.ispartofseries |
VIII Международный молодежный симпозиум по управлению, экономике и финансам (Том 1) |
ru_RU |
dc.subject |
бережливое производство |
ru_RU |
dc.subject |
потери |
ru_RU |
dc.subject |
качество |
ru_RU |
dc.subject |
производительность труда |
ru_RU |
dc.subject |
инструменты |
ru_RU |
dc.subject |
картирование потока создания ценности |
ru_RU |
dc.subject |
организация рабочего места |
ru_RU |
dc.subject |
КПСЦ |
ru_RU |
dc.subject |
5С |
ru_RU |
dc.title |
О необходимости применения карты потока (VSM) и системы организации рабочего места (5S) в гостиничном бизнесе |
ru_RU |
dc.type |
article |
|
dc.identifier.udk |
33 |
|
dc.description.pages |
283-286 |
|