Электронный архив

СЛОЖНОСТИ ПЕРЕВОДА ГЛЮТТОНИЧЕСКОГО ДИСКУРСА (НА ПРИМЕРЕ ПЕРЕВОДОВ КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ)

Показать сокращенную информацию

dc.contributor Казанский (Приволжский) федеральный университет
dc.contributor.author Гарифова Диния Динаровна ru_RU
dc.date.accessioned 2018-09-10T12:09:16Z
dc.date.available 2018-09-10T12:09:16Z
dc.date.issued 2017
dc.identifier.uri https://dspace.kpfu.ru/xmlui/handle/net/132049
dc.description.abstract В статье анализируются понятия "Дискурс" и "Глюттонический дискурс", определяются основные стратегии, применяемые при переводе культурно-специфической лексики.Выделяются сложности кулинарного дискурса на примере переводов кулинарных рецептов из книг Дж. Оливера, Г. Рамзи, Д. Смит. ru_RU
dc.relation.ispartofseries Terra Linguae. Выпуск 3 ru_RU
dc.subject дискурс ru_RU
dc.subject глюттонический дискурс ru_RU
dc.subject рецепт ru_RU
dc.subject лингвистика ru_RU
dc.title СЛОЖНОСТИ ПЕРЕВОДА ГЛЮТТОНИЧЕСКОГО ДИСКУРСА (НА ПРИМЕРЕ ПЕРЕВОДОВ КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ) ru_RU
dc.type article
dc.identifier.udk 81(06)
dc.description.pages 159-161


Файлы в этом документе

Данный элемент включен в следующие коллекции

Показать сокращенную информацию

Поиск в электронном архиве


Расширенный поиск

Просмотр

Моя учетная запись

Статистика