Показать сокращенную информацию
dc.contributor | Казанский (Приволжский) федеральный университет | |
dc.contributor.author | Астратова Галина Владимировна | ru_RU |
dc.contributor.author | Рущицкая Ольга Алнесандровна | ru_RU |
dc.date.accessioned | 2018-05-21T16:39:39Z | |
dc.date.available | 2018-05-21T16:39:39Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier.uri | https://dspace.kpfu.ru/xmlui/handle/net/131443 | |
dc.description.abstract | Феномен индустриализации особенно актуализировался на рубеже XX-XXI веков. Это оказало существенное влияние на развитие сельского хозяйства. В частности, в АПК появились новые виды пищевых продуктов, выращенные с использованием новых биохимических технологий и новых органических производств. В результате аграрное производство разделилось на три типа технологических систем, что привело к дифференциации рынка продовольствия на три типа товаров и товарных рынков: 1) традиционные продукты; 2) генетически модифицированные продукты; 3) экологически чистые (органические) продукты. Авторами показано, что каждый из этих рынков имеет свои достоинства и недостатки. | ru_RU |
dc.description.abstract | The phenomenon of industrialization was especially actualized at the turn of the 20th and 21st centuries. This had a significant impact on the development of agriculture. In particular, in the agro-industrial complex there appeared new kinds of food products, grown using new biochemical technologies and new organic productions. | en_US |
dc.relation.ispartofseries | ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ ИННОВАЦИОННОГО РАЗВИТИЯ ЭКОНОМИКИ | ru_RU |
dc.subject | наукоёмкое производство | ru_RU |
dc.subject | знаниеёмкое производство | ru_RU |
dc.subject | высокотехнологичное производство | ru_RU |
dc.subject | научно-технический прогресс | ru_RU |
dc.subject | НТП | ru_RU |
dc.subject | потребительский рынок | ru_RU |
dc.subject | маркетинг | ru_RU |
dc.subject | продовольственные товары | ru_RU |
dc.subject | сельское хозяйство | ru_RU |
dc.subject | агропромышленный комплекс | ru_RU |
dc.subject | АПК | ru_RU |
dc.subject | органические продукты | ru_RU |
dc.subject | экологически чистые продукты | ru_RU |
dc.subject | science-intensive production | en_US |
dc.subject | high-tech production | en_US |
dc.subject | scientific and technological progress (NTP) | en_US |
dc.subject | consumer market | en_US |
dc.subject | marketing | en_US |
dc.subject | food products | en_US |
dc.subject | agriculture | en_US |
dc.subject | agro-industrial complex (AIC) | en_US |
dc.subject | organic products | en_US |
dc.subject | organic products | en_US |
dc.title | НАУКО- И ЗНАНИЕЁМКОЕ ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ В КОНТЕКСТЕ НОВОЙ ИНДУСТРИАЛИЗАЦИИ В АГРОПРОМЫШЛЕННОМ КОМПЛЕКСЕ | ru_RU |
dc.type | article | |
dc.identifier.udk | 664 | |
dc.description.pages | 294-299 |