dc.contributor |
Казанский (Приволжский) федеральный университет |
|
dc.contributor.author |
Астратова Галина Владимировна |
ru_RU |
dc.contributor.author |
Рущицкая Ольга Алнесандровна |
ru_RU |
dc.date.accessioned |
2018-05-21T16:39:39Z |
|
dc.date.available |
2018-05-21T16:39:39Z |
|
dc.date.issued |
2017 |
|
dc.identifier.uri |
https://dspace.kpfu.ru/xmlui/handle/net/131443 |
|
dc.description.abstract |
Феномен индустриализации особенно актуализировался на рубеже XX-XXI веков. Это оказало существенное влияние на развитие сельского хозяйства. В частности, в АПК появились новые виды пищевых продуктов, выращенные с использованием новых биохимических технологий и новых органических производств. В результате аграрное производство разделилось на три типа технологических систем, что привело к дифференциации рынка продовольствия на три типа товаров и товарных рынков: 1) традиционные продукты; 2) генетически модифицированные продукты; 3) экологически чистые (органические) продукты. Авторами показано, что каждый из этих рынков имеет свои достоинства и недостатки. |
ru_RU |
dc.description.abstract |
The phenomenon of industrialization was especially actualized at the turn of the 20th and 21st centuries. This had a significant impact on the development of agriculture. In particular, in the agro-industrial complex there appeared new kinds of food products, grown using new biochemical technologies and new organic productions. |
en_US |
dc.relation.ispartofseries |
ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ ИННОВАЦИОННОГО РАЗВИТИЯ ЭКОНОМИКИ |
ru_RU |
dc.subject |
наукоёмкое производство |
ru_RU |
dc.subject |
знаниеёмкое производство |
ru_RU |
dc.subject |
высокотехнологичное производство |
ru_RU |
dc.subject |
научно-технический прогресс |
ru_RU |
dc.subject |
НТП |
ru_RU |
dc.subject |
потребительский рынок |
ru_RU |
dc.subject |
маркетинг |
ru_RU |
dc.subject |
продовольственные товары |
ru_RU |
dc.subject |
сельское хозяйство |
ru_RU |
dc.subject |
агропромышленный комплекс |
ru_RU |
dc.subject |
АПК |
ru_RU |
dc.subject |
органические продукты |
ru_RU |
dc.subject |
экологически чистые продукты |
ru_RU |
dc.subject |
science-intensive production |
en_US |
dc.subject |
high-tech production |
en_US |
dc.subject |
scientific and technological progress (NTP) |
en_US |
dc.subject |
consumer market |
en_US |
dc.subject |
marketing |
en_US |
dc.subject |
food products |
en_US |
dc.subject |
agriculture |
en_US |
dc.subject |
agro-industrial complex (AIC) |
en_US |
dc.subject |
organic products |
en_US |
dc.subject |
organic products |
en_US |
dc.title |
НАУКО- И ЗНАНИЕЁМКОЕ ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ В КОНТЕКСТЕ НОВОЙ ИНДУСТРИАЛИЗАЦИИ В АГРОПРОМЫШЛЕННОМ КОМПЛЕКСЕ |
ru_RU |
dc.type |
article |
|
dc.identifier.udk |
664 |
|
dc.description.pages |
294-299 |
|