Abstract:
В современных условиях продовольствия и импорта, которая несет экономическую значимость сельскохозяйственного сектора, проблемы заинтересованности рынка аграрной отрасли и повышение конкурентоспособности приобретает особую актуальность. Низкая конкурентоспособность требует создания эффективных методов повышения рентабельности и повышения конкурентных преимуществ сельскохозяйственных организаций.
Научно-методические материалы освещают широкий круг вопросов, связанных с применением инновационных технологий обеспечения качества.
В данном пособии представлены основные этапы разработки, формирования системы менеджмента качества в соответствии с требованиями международных стандартов ISO серии 9000.
Предназначено для оказания помощи в работе по созданию и внедрению системы менеджмента качества руководителями, сотрудниками, а также для подготовки студентов по направлению 27.03.02 Управление качеством и 27.04.05 Инноватика.