Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Ахметова Алина Ильдусовна | |
dc.contributor.author | Мухаметзянова Алия Дамировна | |
dc.contributor.author | Шарипова Маргарита Рашидовна | |
dc.date.accessioned | 2015-07-03T11:55:48Z | |
dc.date.available | 2015-07-03T11:55:48Z | |
dc.date.issued | 2012 | |
dc.identifier.issn | 1815-6169 | |
dc.identifier.uri | http://dspace.kpfu.ru/xmlui/handle/net/26995 | |
dc.description.abstract | С развитием постгеномных технологий в научных исследованиях становится доступной информация о многих микробных белках и ферментах, которые обладают высоким потенциалом практического использования. К ним относят микробные фитазы, способные расщеплять неусвояемые фитатсодержащие комплексы, накопление которых в биосфере связано со значительной потерей ресурсов неорганического фосфата. Работа посвящена описанию биотехнологического потенциала микробных фитаз. Эти ферменты могут быть основой для разработки новых прогрессивных и экологически безопасных биотехнологий в сельском хозяйстве и кормовой индустрии, направленных на сокращение загрязнений в виде нерастворимых форм фосфора в биосфере и увеличение доступности фитатсодержащих соединений в кормах. | |
dc.publisher | Казанский (Приволжский) федеральный университет | |
dc.relation.ispartofseries | Ученые записки КФУ. Естественные науки | |
dc.subject.other | фитазы | |
dc.subject.other | фитатсодержащие комплексы | |
dc.subject.other | микроорганизмы | |
dc.subject.other | кормовые добавки | |
dc.subject.other | микробные биотехнологии | |
dc.title | МИКРОБНЫЕ ФИТАЗЫ КАК ОСНОВА НОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В КОРМЛЕНИИ ЖИВОТНЫХ // Ученые записки КФУ. Естественные науки 2012 N2 | |
dc.type | Article | |
dc.relation.ispartofseries-issue | 2 | |
dc.collection | Публикации сотрудников КФУ | |
dc.relation.startpage | 103 | |
dc.source.id | ELIB18156169-2012-2-11 |