dc.contributor.author |
Ахметова Алина Ильдусовна |
|
dc.contributor.author |
Мухаметзянова Алия Дамировна |
|
dc.contributor.author |
Шарипова Маргарита Рашидовна |
|
dc.date.accessioned |
2015-07-03T11:55:48Z |
|
dc.date.available |
2015-07-03T11:55:48Z |
|
dc.date.issued |
2012 |
|
dc.identifier.issn |
1815-6169 |
|
dc.identifier.uri |
http://dspace.kpfu.ru/xmlui/handle/net/26995 |
|
dc.description.abstract |
С развитием постгеномных технологий в научных исследованиях становится доступной информация о многих микробных белках и ферментах, которые обладают высоким потенциалом практического использования. К ним относят микробные фитазы, способные расщеплять неусвояемые фитатсодержащие комплексы, накопление которых в биосфере связано со значительной потерей ресурсов неорганического фосфата. Работа посвящена описанию биотехнологического потенциала микробных фитаз. Эти ферменты могут быть основой для разработки новых прогрессивных и экологически безопасных биотехнологий в сельском хозяйстве и кормовой индустрии, направленных на сокращение загрязнений в виде нерастворимых форм фосфора в биосфере и увеличение доступности фитатсодержащих соединений в кормах. |
|
dc.publisher |
Казанский (Приволжский) федеральный университет |
|
dc.relation.ispartofseries |
Ученые записки КФУ. Естественные науки |
|
dc.subject.other |
фитазы |
|
dc.subject.other |
фитатсодержащие комплексы |
|
dc.subject.other |
микроорганизмы |
|
dc.subject.other |
кормовые добавки |
|
dc.subject.other |
микробные биотехнологии |
|
dc.title |
МИКРОБНЫЕ ФИТАЗЫ КАК ОСНОВА
НОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В КОРМЛЕНИИ ЖИВОТНЫХ
// Ученые записки КФУ. Естественные науки 2012 N2 |
|
dc.type |
Article |
|
dc.relation.ispartofseries-issue |
2 |
|
dc.collection |
Публикации сотрудников КФУ |
|
dc.relation.startpage |
103 |
|
dc.source.id |
ELIB18156169-2012-2-11 |
|