Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Черкашина Юлия Александровна | |
dc.contributor.author | Будников Герман Константинович | |
dc.date.accessioned | 2015-07-03T11:55:04Z | |
dc.date.available | 2015-07-03T11:55:04Z | |
dc.date.issued | 2011 | |
dc.identifier.issn | 1815-6169 | |
dc.identifier.uri | http://dspace.kpfu.ru/xmlui/handle/net/26853 | |
dc.description.abstract | Проведен анализ 54 образцов коньяка отечественного и зарубежного производства, используя концепцию маркеров, и дана оценка качеству данной продукции. Предложенный подход заключается в выборе узкой группы химических соединений маркеров, по наличию или отсутствию которых возможно сделать вывод о качестве образца коньяка. В качестве маркеров использовали показатель соотношения сиреневый альдегид / ванилин, который указывает на факт нахождения образца в контакте с дубовой бочкой и может быть критерием выдержки коньяка. Кроме того, рассмотрены маркеры заведомой фальсификации - глицерин и полный эфир уксусной кислоты (триацетин). | |
dc.publisher | Казанский (Приволжский) федеральный университет | |
dc.relation.ispartofseries | Ученые записки КФУ. Естественные науки | |
dc.subject.other | коньяк | |
dc.subject.other | маркерные соединения | |
dc.subject.other | фальсификация | |
dc.subject.other | оценка качества | |
dc.title | МАРКЕРЫ КАК ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА КОНЬЯЧНОЙ ПРОДУКЦИИ // Ученые записки КФУ. Естественные науки 2011 N2 | |
dc.type | Article | |
dc.relation.ispartofseries-issue | 2 | |
dc.collection | Публикации сотрудников КФУ | |
dc.relation.startpage | 120 | |
dc.source.id | ELIB18156169-2011-2-12 |