Электронный архив

МАРКЕРЫ КАК ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА КОНЬЯЧНОЙ ПРОДУКЦИИ // Ученые записки КФУ. Естественные науки 2011 N2

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Черкашина Юлия Александровна
dc.contributor.author Будников Герман Константинович
dc.date.accessioned 2015-07-03T11:55:04Z
dc.date.available 2015-07-03T11:55:04Z
dc.date.issued 2011
dc.identifier.issn 1815-6169
dc.identifier.uri http://dspace.kpfu.ru/xmlui/handle/net/26853
dc.description.abstract Проведен анализ 54 образцов коньяка отечественного и зарубежного производства, используя концепцию маркеров, и дана оценка качеству данной продукции. Предложенный подход заключается в выборе узкой группы химических соединений маркеров, по наличию или отсутствию которых возможно сделать вывод о качестве образца коньяка. В качестве маркеров использовали показатель соотношения сиреневый альдегид / ванилин, который указывает на факт нахождения образца в контакте с дубовой бочкой и может быть критерием выдержки коньяка. Кроме того, рассмотрены маркеры заведомой фальсификации - глицерин и полный эфир уксусной кислоты (триацетин).
dc.publisher Казанский (Приволжский) федеральный университет
dc.relation.ispartofseries Ученые записки КФУ. Естественные науки
dc.subject.other коньяк
dc.subject.other маркерные соединения
dc.subject.other фальсификация
dc.subject.other оценка качества
dc.title МАРКЕРЫ КАК ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА КОНЬЯЧНОЙ ПРОДУКЦИИ // Ученые записки КФУ. Естественные науки 2011 N2
dc.type Article
dc.relation.ispartofseries-issue 2
dc.collection Публикации сотрудников КФУ
dc.relation.startpage 120
dc.source.id ELIB18156169-2011-2-12


Файлы в этом документе

Данный элемент включен в следующие коллекции

Показать сокращенную информацию

Поиск в электронном архиве


Расширенный поиск

Просмотр

Моя учетная запись

Статистика