dc.contributor.author |
Черкашина Юлия Александровна |
|
dc.contributor.author |
Будников Герман Константинович |
|
dc.date.accessioned |
2015-07-03T11:55:04Z |
|
dc.date.available |
2015-07-03T11:55:04Z |
|
dc.date.issued |
2011 |
|
dc.identifier.issn |
1815-6169 |
|
dc.identifier.uri |
http://dspace.kpfu.ru/xmlui/handle/net/26853 |
|
dc.description.abstract |
Проведен анализ 54 образцов коньяка отечественного и зарубежного производства, используя концепцию маркеров, и дана оценка качеству данной продукции. Предложенный подход заключается в выборе узкой группы химических соединений маркеров, по наличию или отсутствию которых возможно сделать вывод о качестве образца коньяка. В качестве маркеров использовали показатель соотношения сиреневый альдегид / ванилин, который указывает на факт нахождения образца в контакте с дубовой бочкой и может быть критерием выдержки коньяка. Кроме того, рассмотрены маркеры заведомой фальсификации - глицерин и полный эфир уксусной кислоты (триацетин). |
|
dc.publisher |
Казанский (Приволжский) федеральный университет |
|
dc.relation.ispartofseries |
Ученые записки КФУ. Естественные науки |
|
dc.subject.other |
коньяк |
|
dc.subject.other |
маркерные соединения |
|
dc.subject.other |
фальсификация |
|
dc.subject.other |
оценка качества |
|
dc.title |
МАРКЕРЫ КАК ПОКАЗАТЕЛИ
КАЧЕСТВА КОНЬЯЧНОЙ ПРОДУКЦИИ
// Ученые записки КФУ. Естественные науки 2011 N2 |
|
dc.type |
Article |
|
dc.relation.ispartofseries-issue |
2 |
|
dc.collection |
Публикации сотрудников КФУ |
|
dc.relation.startpage |
120 |
|
dc.source.id |
ELIB18156169-2011-2-12 |
|