Показать сокращенную информацию
dc.contributor | Казанский (Приволжский) федеральный университет | |
dc.contributor.author | СОЛОВЬЕВА К.И. | ru_RU |
dc.date.accessioned | 2024-03-01T11:53:19Z | |
dc.date.available | 2024-03-01T11:53:19Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.identifier.uri | https://dspace.kpfu.ru/xmlui/handle/net/183214 | |
dc.description.abstract | Проблема качества питьевой воды затрагивает множество сфер жизни человека в течение всей истории его существования. Безопасная и качественная питьевая вода является важнейшим фактором, влияющим на здоровье людей, повышение рождаемости, снижение смертности, увеличение продолжительности жизни. Известно, что шунгит обладает свойством удалять из воды почти все органические вещества, бактерии и микроорганизмы. В нашей работе проведено изучение кислотности и электропроводности воды до и после использования шунгита. Показано, что при использовании минерала для очистки воды происходила нормализация щелочности, а также уменьшение электропроводности | ru_RU |
dc.relation.ispartofseries | Экокод: сборник материалов Всероссийской конференции | ru_RU |
dc.subject | шунгит | ru_RU |
dc.subject | кислотность воды | ru_RU |
dc.subject | электропроводность воды | ru_RU |
dc.title | ИЗУЧЕНИЕ ЭЛЕКТРОПРОВОДНОСТИ И КИСЛОТНОСТИ ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ ПОСЛЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ШУНГИТА | ru_RU |
dc.type | article | |
dc.identifier.udk | УДК 574.2 | |
dc.description.pages | 10-12 |