Электронный архив

ИЗУЧЕНИЕ ЭЛЕКТРОПРОВОДНОСТИ И КИСЛОТНОСТИ ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ ПОСЛЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ШУНГИТА

Показать сокращенную информацию

dc.contributor Казанский (Приволжский) федеральный университет
dc.contributor.author СОЛОВЬЕВА К.И. ru_RU
dc.date.accessioned 2024-03-01T11:53:19Z
dc.date.available 2024-03-01T11:53:19Z
dc.date.issued 2024
dc.identifier.uri https://dspace.kpfu.ru/xmlui/handle/net/183214
dc.description.abstract Проблема качества питьевой воды затрагивает множество сфер жизни человека в течение всей истории его существования. Безопасная и качественная питьевая вода является важнейшим фактором, влияющим на здоровье людей, повышение рождаемости, снижение смертности, увеличение продолжительности жизни. Известно, что шунгит обладает свойством удалять из воды почти все органические вещества, бактерии и микроорганизмы. В нашей работе проведено изучение кислотности и электропроводности воды до и после использования шунгита. Показано, что при использовании минерала для очистки воды происходила нормализация щелочности, а также уменьшение электропроводности ru_RU
dc.relation.ispartofseries Экокод: сборник материалов Всероссийской конференции ru_RU
dc.subject шунгит ru_RU
dc.subject кислотность воды ru_RU
dc.subject электропроводность воды ru_RU
dc.title ИЗУЧЕНИЕ ЭЛЕКТРОПРОВОДНОСТИ И КИСЛОТНОСТИ ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ ПОСЛЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ШУНГИТА ru_RU
dc.type article
dc.identifier.udk УДК 574.2
dc.description.pages 10-12


Файлы в этом документе

Данный элемент включен в следующие коллекции

Показать сокращенную информацию

Поиск в электронном архиве


Расширенный поиск

Просмотр

Моя учетная запись

Статистика