Электронный архив

"КАНТОН" В ЕВРОПЕ: О ЧЕМ РАССКАЗАЛА АТРИБУЦИЯ БЕЛЬГИЙСКОГО БЛЮДА

Показать сокращенную информацию

dc.contributor Казанский (Приволжский) федеральный университет
dc.contributor.author Афанасьева Анна Николаевна ru_RU
dc.contributor.author Винокуров Сергей Евгеньевич ru_RU
dc.date.accessioned 2023-03-09T10:36:53Z
dc.date.available 2023-03-09T10:36:53Z
dc.date.issued 2022
dc.identifier.uri https://dspace.kpfu.ru/xmlui/handle/net/175295
dc.description.abstract Статья знакомит с результатами атрибуционного исследования произведения бельгийского фаянсового производства второй половины XIX века. Приводятся сведения о декорах, использовавшихся бельгийскими мастерами в создании целого круга предметов в китайском стиле, источники вдохновения для создания образцов этих декоров, раскрываются основные этапы распространения моды на британские изделия с подглазурной печатью и указывается место китайских сюжетов в рамках этой традиции. ru_RU
dc.description.abstract The article introduces the results of an attribution of a artwork of Belgian faience production in the second half of the 19th century. Information is provided on the decor used by Belgian craftsmen to create a whole range of Chinese-style items, sources of inspiration for creating samples of these decors, the main stages of the spread of fashion for British underglaze printed products are revealed, and the place of Chinese plots within this tradition is indicated. en_US
dc.relation.ispartofseries Россия-Китай: история и культура ru_RU
dc.subject китайский фарфор ru_RU
dc.subject европейский фаянс ru_RU
dc.subject шинуазри ru_RU
dc.subject кросс-культурные связи ru_RU
dc.subject Екатеринбургский музей изобразительных искусств ru_RU
dc.subject Chinese porcelain en_US
dc.subject European faience en_US
dc.subject chinoiserie en_US
dc.subject cross-cultural communications en_US
dc.subject Ekaterinburg Museum of Fine Arts en_US
dc.title "КАНТОН" В ЕВРОПЕ: О ЧЕМ РАССКАЗАЛА АТРИБУЦИЯ БЕЛЬГИЙСКОГО БЛЮДА ru_RU
dc.title.alternative "CANTON" IN EUROPE: WHAT THE ATRIBUTION OF THE BELGIAN DISH TALKED ABOUT en_US
dc.type article
dc.identifier.udk 666.642.1 + 7.035
dc.description.pages 11-18


Файлы в этом документе

Данный элемент включен в следующие коллекции

Показать сокращенную информацию

Поиск в электронном архиве


Расширенный поиск

Просмотр

Моя учетная запись

Статистика