Показать сокращенную информацию
dc.contributor | Казанский (Приволжский) федеральный университет | |
dc.contributor.author | Афанасьева Анна Николаевна | ru_RU |
dc.contributor.author | Винокуров Сергей Евгеньевич | ru_RU |
dc.date.accessioned | 2023-03-09T10:36:53Z | |
dc.date.available | 2023-03-09T10:36:53Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://dspace.kpfu.ru/xmlui/handle/net/175295 | |
dc.description.abstract | Статья знакомит с результатами атрибуционного исследования произведения бельгийского фаянсового производства второй половины XIX века. Приводятся сведения о декорах, использовавшихся бельгийскими мастерами в создании целого круга предметов в китайском стиле, источники вдохновения для создания образцов этих декоров, раскрываются основные этапы распространения моды на британские изделия с подглазурной печатью и указывается место китайских сюжетов в рамках этой традиции. | ru_RU |
dc.description.abstract | The article introduces the results of an attribution of a artwork of Belgian faience production in the second half of the 19th century. Information is provided on the decor used by Belgian craftsmen to create a whole range of Chinese-style items, sources of inspiration for creating samples of these decors, the main stages of the spread of fashion for British underglaze printed products are revealed, and the place of Chinese plots within this tradition is indicated. | en_US |
dc.relation.ispartofseries | Россия-Китай: история и культура | ru_RU |
dc.subject | китайский фарфор | ru_RU |
dc.subject | европейский фаянс | ru_RU |
dc.subject | шинуазри | ru_RU |
dc.subject | кросс-культурные связи | ru_RU |
dc.subject | Екатеринбургский музей изобразительных искусств | ru_RU |
dc.subject | Chinese porcelain | en_US |
dc.subject | European faience | en_US |
dc.subject | chinoiserie | en_US |
dc.subject | cross-cultural communications | en_US |
dc.subject | Ekaterinburg Museum of Fine Arts | en_US |
dc.title | "КАНТОН" В ЕВРОПЕ: О ЧЕМ РАССКАЗАЛА АТРИБУЦИЯ БЕЛЬГИЙСКОГО БЛЮДА | ru_RU |
dc.title.alternative | "CANTON" IN EUROPE: WHAT THE ATRIBUTION OF THE BELGIAN DISH TALKED ABOUT | en_US |
dc.type | article | |
dc.identifier.udk | 666.642.1 + 7.035 | |
dc.description.pages | 11-18 |