Показать сокращенную информацию
dc.contributor | Казанский федеральный университет | |
dc.contributor.author | Зиганшин Марат Ахмедович | |
dc.contributor.author | Герасимов Александр Владимирович | |
dc.contributor.author | Бикмухаметова Альсина Альбертовна | |
dc.contributor.author | Ефимова Ирина Георгиевна | |
dc.contributor.author | Горбачук Валерий Виленович | |
dc.contributor.author | Зиганшина Суфия Асхатовна | |
dc.contributor.author | Бухараев Анастас Ахметович | |
dc.date.accessioned | 2022-06-16T10:06:57Z | |
dc.date.available | 2022-06-16T10:06:57Z | |
dc.date.issued | 2012 | |
dc.identifier.citation | Зиганшин М.А., Герасимов А.В., Бикмухаметова А.А., Ефимова И.Г., Горбачук В.В. и др. Влияние гидратации на морфологию и рецепторные свойства тонкой пленки трипептида L-лейцил-L-лейцил-L-лейцин // Бутлеровские сообщения. - 2012. - Т. 32. - № 12. - С. 155-161. | |
dc.identifier.uri | https://dspace.kpfu.ru/xmlui/handle/net/171235 | |
dc.description.abstract | В настоящей работе методом микровзвешивания на кварцевых микровесах (QCM-анализ) изучено влияние гидратации на рецепторные свойства трипептида L-лейцил-L-лейцил-L-лейцин по отношению к парообразным органическим соединениям. С помощью атомно-силовой микроскопии установлено влияние воды на процесс кристаллизации трипептида на поверхности высокоориентиро-ванного пиролитического графита. С помощью совмещенного метода термогравиметрии и дифферен-циальной сканирующей калориметрии с масс-спектрометрическим определением газообразных про-дуктов разложения (ТГ/ДСК/МС-анализ) определено остаточное содержание воды в порошке три-пептида и параметры его термостабильности. | |
dc.language.iso | ru | |
dc.relation.ispartofseries | Бутлеровские сообщения | |
dc.rights | открытый доступ | |
dc.subject | олигопептид | |
dc.subject | клатрат | |
dc.subject | дифференциальная сканирующая калориметрия | |
dc.subject | масс-спектрометрия | |
dc.subject | кварцевые микровесы | |
dc.subject | атомно-силовая микроскопия | |
dc.subject | сорбция | |
dc.subject | гидратация | |
dc.subject.other | Химия | |
dc.title | Влияние гидратации на морфологию и рецепторные свойства тонкой пленки трипептида L-лейцил-L-лейцил-L-лейцин | |
dc.type | Article | |
dc.contributor.org | Подготовительный факультет для иностранных учащихся | |
dc.description.pages | 155-161 | |
dc.relation.ispartofseries-issue | 12 | |
dc.relation.ispartofseries-volume | 32 | |
dc.pub-id | 267542 |