Электронный архив

Влияние гидратации на морфологию и рецепторные свойства тонкой пленки трипептида L-лейцил-L-лейцил-L-лейцин

Показать сокращенную информацию

dc.contributor Казанский федеральный университет
dc.contributor.author Зиганшин Марат Ахмедович
dc.contributor.author Герасимов Александр Владимирович
dc.contributor.author Бикмухаметова Альсина Альбертовна
dc.contributor.author Ефимова Ирина Георгиевна
dc.contributor.author Горбачук Валерий Виленович
dc.contributor.author Зиганшина Суфия Асхатовна
dc.contributor.author Бухараев Анастас Ахметович
dc.date.accessioned 2022-06-16T10:06:57Z
dc.date.available 2022-06-16T10:06:57Z
dc.date.issued 2012
dc.identifier.citation Зиганшин М.А., Герасимов А.В., Бикмухаметова А.А., Ефимова И.Г., Горбачук В.В. и др. Влияние гидратации на морфологию и рецепторные свойства тонкой пленки трипептида L-лейцил-L-лейцил-L-лейцин // Бутлеровские сообщения. - 2012. - Т. 32. - № 12. - С. 155-161.
dc.identifier.uri https://dspace.kpfu.ru/xmlui/handle/net/171235
dc.description.abstract В настоящей работе методом микровзвешивания на кварцевых микровесах (QCM-анализ) изучено влияние гидратации на рецепторные свойства трипептида L-лейцил-L-лейцил-L-лейцин по отношению к парообразным органическим соединениям. С помощью атомно-силовой микроскопии установлено влияние воды на процесс кристаллизации трипептида на поверхности высокоориентиро-ванного пиролитического графита. С помощью совмещенного метода термогравиметрии и дифферен-циальной сканирующей калориметрии с масс-спектрометрическим определением газообразных про-дуктов разложения (ТГ/ДСК/МС-анализ) определено остаточное содержание воды в порошке три-пептида и параметры его термостабильности.
dc.language.iso ru
dc.relation.ispartofseries Бутлеровские сообщения
dc.rights открытый доступ
dc.subject олигопептид
dc.subject клатрат
dc.subject дифференциальная сканирующая калориметрия
dc.subject масс-спектрометрия
dc.subject кварцевые микровесы
dc.subject атомно-силовая микроскопия
dc.subject сорбция
dc.subject гидратация
dc.subject.other Химия
dc.title Влияние гидратации на морфологию и рецепторные свойства тонкой пленки трипептида L-лейцил-L-лейцил-L-лейцин
dc.type Article
dc.contributor.org Подготовительный факультет для иностранных учащихся
dc.description.pages 155-161
dc.relation.ispartofseries-issue 12
dc.relation.ispartofseries-volume 32
dc.pub-id 267542


Файлы в этом документе

Данный элемент включен в следующие коллекции

Показать сокращенную информацию

Поиск в электронном архиве


Расширенный поиск

Просмотр

Моя учетная запись

Статистика