dc.contributor |
Казанский федеральный университет |
|
dc.contributor.author |
Зиганшин Марат Ахмедович |
|
dc.contributor.author |
Герасимов Александр Владимирович |
|
dc.contributor.author |
Бикмухаметова Альсина Альбертовна |
|
dc.contributor.author |
Ефимова Ирина Георгиевна |
|
dc.contributor.author |
Горбачук Валерий Виленович |
|
dc.contributor.author |
Зиганшина Суфия Асхатовна |
|
dc.contributor.author |
Бухараев Анастас Ахметович |
|
dc.date.accessioned |
2022-06-16T10:06:57Z |
|
dc.date.available |
2022-06-16T10:06:57Z |
|
dc.date.issued |
2012 |
|
dc.identifier.citation |
Зиганшин М.А., Герасимов А.В., Бикмухаметова А.А., Ефимова И.Г., Горбачук В.В. и др. Влияние гидратации на морфологию и рецепторные свойства тонкой пленки трипептида L-лейцил-L-лейцил-L-лейцин // Бутлеровские сообщения. - 2012. - Т. 32. - № 12. - С. 155-161. |
|
dc.identifier.uri |
https://dspace.kpfu.ru/xmlui/handle/net/171235 |
|
dc.description.abstract |
В настоящей работе методом микровзвешивания на кварцевых микровесах (QCM-анализ) изучено влияние гидратации на рецепторные свойства трипептида L-лейцил-L-лейцил-L-лейцин по отношению к парообразным органическим соединениям. С помощью атомно-силовой микроскопии установлено влияние воды на процесс кристаллизации трипептида на поверхности высокоориентиро-ванного пиролитического графита. С помощью совмещенного метода термогравиметрии и дифферен-циальной сканирующей калориметрии с масс-спектрометрическим определением газообразных про-дуктов разложения (ТГ/ДСК/МС-анализ) определено остаточное содержание воды в порошке три-пептида и параметры его термостабильности. |
|
dc.language.iso |
ru |
|
dc.relation.ispartofseries |
Бутлеровские сообщения |
|
dc.rights |
открытый доступ |
|
dc.subject |
олигопептид |
|
dc.subject |
клатрат |
|
dc.subject |
дифференциальная сканирующая калориметрия |
|
dc.subject |
масс-спектрометрия |
|
dc.subject |
кварцевые микровесы |
|
dc.subject |
атомно-силовая микроскопия |
|
dc.subject |
сорбция |
|
dc.subject |
гидратация |
|
dc.subject.other |
Химия |
|
dc.title |
Влияние гидратации на морфологию и рецепторные свойства тонкой пленки трипептида L-лейцил-L-лейцил-L-лейцин |
|
dc.type |
Article |
|
dc.contributor.org |
Подготовительный факультет для иностранных учащихся |
|
dc.description.pages |
155-161 |
|
dc.relation.ispartofseries-issue |
12 |
|
dc.relation.ispartofseries-volume |
32 |
|
dc.pub-id |
267542 |
|