Показать сокращенную информацию
dc.contributor | Казанский федеральный университет | |
dc.contributor.author | Ефимова Ирина Георгиевна | |
dc.contributor.author | Зиганшин Марат Ахмедович | |
dc.contributor.author | Горбачук Валерий Виленович | |
dc.contributor.author | Зиганшина Суфия Асхатовна | |
dc.contributor.author | Бухараев Анастас Ахметович | |
dc.date.accessioned | 2022-06-16T09:58:45Z | |
dc.date.available | 2022-06-16T09:58:45Z | |
dc.date.issued | 2010 | |
dc.identifier.citation | Ефимова И.Г., Зиганшин М.А., Горбачук В.В., и др. Рецепторные свойства нанопористого материала на основе дипептида аланил-валин по отношению к органическим соединениям и воде // Бутлеровские сообщения. - 2010. - Т. 21. - № 9. - C. 29-36. | |
dc.identifier.uri | https://dspace.kpfu.ru/xmlui/handle/net/171233 | |
dc.description.abstract | Методом микровзвешивания на кварцевых микровесах изучены рецепторные свойства дипеп-тида L-аланил-L-валин по отношению к парообразным органическим соединениям и воде. Обратимость связывания изучалась методом совмещенной термогравиметрии и дифференциальной сканирующей калориметрии с масс-спектрометрическим анализом газообразных продуктов разложения. Морфо-логия поверхности тонких пленок дипептида до и после взаимодействия с сорбатами была охаракте-ризована методом атомно-силовой микроскопии. | |
dc.language.iso | ru | |
dc.relation.ispartofseries | Бутлеровские сообщения | |
dc.rights | открытый доступ | |
dc.subject | дипептид | |
dc.subject | морфология поверхности нанопленок | |
dc.subject | гравиметрические сенсоры | |
dc.subject | дифференциальная сканирующая калориметрия | |
dc.subject | атомно-силовая микроскопия | |
dc.subject.other | Химия | |
dc.title | Рецепторные свойства нанопористого материала на основе дипептида аланил-валин по отношению к органическим соединениям и воде | |
dc.type | Article | |
dc.contributor.org | Подготовительный факультет для иностранных учащихся | |
dc.description.pages | 29-36 | |
dc.relation.ispartofseries-issue | 9 | |
dc.relation.ispartofseries-volume | 21 | |
dc.pub-id | 267541 |