Показать сокращенную информацию
dc.contributor | Казанский (Приволжский) федеральный университет | |
dc.contributor.author | Алимова Камилла Ильнуровна | ru_RU |
dc.date.accessioned | 2021-07-30T12:38:58Z | |
dc.date.available | 2021-07-30T12:38:58Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://dspace.kpfu.ru/xmlui/handle/net/165639 | |
dc.description.abstract | Статья посвящена анализу рынка альтернативного мяса в условиях формирования шестого технологического уклада в экономике. Данная тема актуальна, поскольку в последние годы на фоне распространения в обществе гуманности и тенденций устойчивого потребления интерес к мясу из альтернативного белка резко возрос и финансовые показатели у его производителей продолжают улучшаться. Объектом исследования является рынок аль-тернативного мяса. Предметом исследования является анализ рынка растительного мяса в условиях формирования шестого технологического уклада. Целью анализа является выяв-ление тенденций на рынке мяса из альтернативного белка. Задачи данного исследования следующие: ознакомиться с понятием шестого технологического уклада, выявить принадлежность развития альтернативных источников мяса шестому технологическому укладу, проанализировать рынок растительного мяса в мире (преимущественно в США) и в России. | ru_RU |
dc.relation.ispartofseries | ЭКОНОМИКА В МЕНЯЮЩЕМСЯ МИРЕ | ru_RU |
dc.subject | шестой технологический уклад | ru_RU |
dc.subject | рынок альтернативного мяса | ru_RU |
dc.subject | растительное мясо | ru_RU |
dc.title | РАЗВИТИЕ РЫНКА АЛЬТЕРНАТИВНОГО МЯСА КАК ТРЕНД В ЭКОНОМИКЕ ШЕСТОГО ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО УКЛАДА | ru_RU |
dc.type | article | |
dc.identifier.udk | 33 | |
dc.description.pages | 411-413 |