Показать сокращенную информацию
dc.contributor | Казанский (Приволжский) федеральный университет | |
dc.contributor.author | Павлова К.В. | ru_RU |
dc.date.accessioned | 2021-02-26T09:05:47Z | |
dc.date.available | 2021-02-26T09:05:47Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.uri | https://dspace.kpfu.ru/xmlui/handle/net/162999 | |
dc.description.abstract | Многие бизнесмены задумываются о том, как удержать своих ценных сотрудников. Ведь они могут выступать не только в роли ценного актива, но и конкурентного преимущества. Проблема заключается в том, что многие из них не верят в то, что им удастся удержать своих лучших сотрудников. А это следует сделать во что бы то ни стало, ввиду того, что, во-первых, талантливый сотрудник - важнейшее преимущество компании в современном мире. Он обеспечивает отличие от конкурентов и гарантирует компании светлое будущее. Интеллектуальная элита - главный актив организаций в эпоху доступности капитала и технологий. Во-вторых, глобальная нехватка квалифицированной рабочей силы, анализируя современные тендеции на рынке труда, продлится, по крайней мере, в течение следующего десятилетия. В-третьих, эксперты соглашаются, что замена ценного сотрудника обходится компании, по меньшей мере, в два его годовых оклада. Прямые потери включают оплату услуг рекрутинговой компании и премию для нового сотрудника. Гораздо более серьезными являются косвенные потери, такие как потеря клиентов, контрактов и даже всего бизнеса. Ввиду сказанного, важно не только теоретически знать, но и верно принимать на практике в организации способы удержания и развития наиболее ценных сотрудников. | ru_RU |
dc.relation.ispartofseries | IX МЕЖДУНАРОДНЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ СИМПОЗИУМ ПО УПРАВЛЕНИЮ, ЭКОНОМИКЕ И ФИНАНСАМ | ru_RU |
dc.subject | удержание ценных сотрудников | ru_RU |
dc.subject | развитие ценных сотрудников | ru_RU |
dc.subject | кадровый менеджмент | ru_RU |
dc.subject | HR | ru_RU |
dc.title | СПОСОБЫ УДЕРЖАНИЯ И РАЗВИТИЯ НАИБОЛЕЕ ЦЕННЫХ СОТРУДНИКОВ | ru_RU |
dc.type | article | |
dc.identifier.udk | 33 | |
dc.description.pages | 562-565 |