Электронный архив

ИССЛЕДОВАНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ И ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ КРЫМА В МЕДИЦИНСКИХ ЦЕЛЯХ

Показать сокращенную информацию

dc.contributor Казанский (Приволжский) федеральный университет
dc.contributor.author Кубышкин Анатолий Владимирович ru_RU
dc.contributor.author Огай Юрий Алексеевич ru_RU
dc.contributor.author Фомочкина Ирина Ивановна ru_RU
dc.contributor.author Шрамко Юлиана Ивановна ru_RU
dc.contributor.author Черноусова Инна Владимировна ru_RU
dc.contributor.author Петренко Виталина Игоревна ru_RU
dc.contributor.author Ефимова Анна Сергеевна ru_RU
dc.contributor.author Таримов Кирилл Олегович ru_RU
dc.date.accessioned 2018-05-21T16:29:14Z
dc.date.available 2018-05-21T16:29:14Z
dc.date.issued 2017
dc.identifier.uri https://dspace.kpfu.ru/xmlui/handle/net/131434
dc.description.abstract Целью работы явилось изучение возможности использования полифенольных продуктов переработки винограда (ПППВ) для лечения и реабилитации метаболического синдрома и его кардиоваскулярных осложнений. Применялись экспериментальные, клинические, биохимические, инструментальные методы. ПППВ вызвали достоверные положительные изменения в системе ПОЛ, воспалительных маркеров, а также в функционировании органов и систем. Таким образом, ПППВ, как продукты сельскохозяйственного производства, могут быть использованы для лечения и реабилитации больных с метаболическим синдромом и его осложнениями. ru_RU
dc.description.abstract The aim of this work was to study the possibility of using polyphenol-products of grapes processing (PPGP) for the treatment and rehabilitation of metabolic syndrome and its cardiovascular complications. Experimental, clinical, biochemical, instrumental methods were applied. PPGP caused significant positive changes in the PLO, inflammatory markers, as well as in the functioning of organs and systems. Thus, PPGP as products of agricultural production can be used for the treatment and rehabilitation of patients with metabolic syndrome and its complications. en_US
dc.relation.ispartofseries ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ ИННОВАЦИОННОГО РАЗВИТИЯ ЭКОНОМИКИ ru_RU
dc.subject полифенольные продукты переработки винограда; метаболический синдром ru_RU
dc.subject системная воспалительная реакция ru_RU
dc.subject polyphenolic products of grapes processing; metabolic syndrome en_US
dc.subject systemic inflammatory response en_US
dc.title ИССЛЕДОВАНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ И ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ КРЫМА В МЕДИЦИНСКИХ ЦЕЛЯХ ru_RU
dc.title.alternative THE STUDY OF THE BIOLOGICAL PROPERTIES AND THE POSSIBILITY OF MEDICAL USING OF CRIMEAN AGRICULTURAL PRODUCTS en_US
dc.type article
dc.identifier.udk 634.8:616-092.12
dc.description.pages 335-342


Файлы в этом документе

Данный элемент включен в следующие коллекции

Показать сокращенную информацию

Поиск в электронном архиве


Расширенный поиск

Просмотр

Моя учетная запись

Статистика