Kazan Federal University Digital Repository

КИТАЙСКАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ КАК ФАКТОР РАЗВИТИЯ КУЛЬТУРЫ

Show simple item record

dc.contributor Казанский (Приволжский) федеральный университет
dc.contributor.author Ильясова Рузиля Радиковна ru_RU
dc.contributor.author Масалова Ольга Алексеевна ru_RU
dc.date.accessioned 2023-03-02T12:28:28Z
dc.date.available 2023-03-02T12:28:28Z
dc.date.issued 2022
dc.identifier.uri https://dspace.kpfu.ru/xmlui/handle/net/175230
dc.description.abstract В статье представлена краткая информация о трансформации национальной китайской кухни. Китайская кухня рассматривается как важный фактор развития китайской культуры в целом. При этом, подчеркивается важность для китайцев соблюдения традиционного способа как приготовления, так и сервировки блюд. Поясняется причина особого почитания некоторых повсеместно распространенных в Китае ингредиентов (к примеру, красного перца). С 1987 года в Китае начинает расцветать гастрономический туризм (в том числе и региональный), который помогает туристам приобщиться к культуре Китая и становится важным элементом дохода туристических компаний и государства. В статье также рассмотрены восемь исторически сложившихся основных видов национальной китайской кухни (аньхойская, фуцзяньская, цзянсу, сычуаньская, шаньдунская, хунаньская, кантонская, чжэцзянская). ru_RU
dc.description.abstract The article provides brief information about the transformation of the national Chinese cuisine. Chinese cuisine is considered as an important factor in the development of Chinese culture in general. At the same time, the importance for the Chinese of observing the traditional way of both cooking and serving dishes is emphasized. The reason for the special veneration of some ingredients ubiquitous in China (for example, red pepper) is explained. Since 1987, gastronomic tourism (including regional tourism) has been flourishing in China, which helps tourists to join the culture of China and becomes an important element of the income of travel companies and the state. The article also examines eight historically established main types of national Chinese cuisine (Anhui, Fujian, Jiangsu, Sichuan, Shandong, Hunan, Cantonese, Zhejiang). en_US
dc.relation.ispartofseries Россия-Китай: история и культура ru_RU
dc.subject китайская кухня ru_RU
dc.subject национальная кухня ru_RU
dc.subject гастрономический туризм ru_RU
dc.subject культура Китая ru_RU
dc.subject chinese cuisine en_US
dc.subject national cuisine en_US
dc.subject gastronomic tourism en_US
dc.subject chinese culture en_US
dc.title КИТАЙСКАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ КАК ФАКТОР РАЗВИТИЯ КУЛЬТУРЫ ru_RU
dc.type article
dc.identifier.udk 392.8
dc.description.pages 149-153


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account

Statistics