dc.contributor |
Казанский (Приволжский) федеральный университет |
|
dc.contributor.author |
Гарифова Диния Динаровна |
ru_RU |
dc.date.accessioned |
2018-09-10T12:09:16Z |
|
dc.date.available |
2018-09-10T12:09:16Z |
|
dc.date.issued |
2017 |
|
dc.identifier.uri |
https://dspace.kpfu.ru/xmlui/handle/net/132049 |
|
dc.description.abstract |
В статье анализируются понятия "Дискурс" и "Глюттонический дискурс", определяются основные стратегии, применяемые при переводе культурно-специфической лексики.Выделяются сложности кулинарного дискурса на примере переводов кулинарных рецептов из книг Дж. Оливера, Г. Рамзи, Д. Смит. |
ru_RU |
dc.relation.ispartofseries |
Terra Linguae. Выпуск 3 |
ru_RU |
dc.subject |
дискурс |
ru_RU |
dc.subject |
глюттонический дискурс |
ru_RU |
dc.subject |
рецепт |
ru_RU |
dc.subject |
лингвистика |
ru_RU |
dc.title |
СЛОЖНОСТИ ПЕРЕВОДА ГЛЮТТОНИЧЕСКОГО ДИСКУРСА (НА ПРИМЕРЕ ПЕРЕВОДОВ КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ) |
ru_RU |
dc.type |
article |
|
dc.identifier.udk |
81(06) |
|
dc.description.pages |
159-161 |
|